aubergines gratinées à la bolognaise
un plat de résistance unique et gourmet à 8 points bien sur là je parle a la part !!!!
pour 4 personnes
2 aubergines
1 oignon
125 g de boeuf haché à 5 % cuit
50 g de tomates
1 cs concentré de tomate moi j'ai mis coulis
bouquet garnis
3 cc à café de vin blanc
sel poivre
30
g de ricotta
2 càs soupe de crème fraîche allégée à 5%
15 g de gruyère
1/2 gousses d'ail
chauffer le four à th 180°c
laver couper les aubergines en fines rondelles
les faire revenir dans poêle anti adhésive
réserver
éplucher oignon, faire revenir , saisir le boeuf émietter, ajouter les tomates, le concentré , le vin blanc ,le bouquet garni, un peu d'eau
si besoin, saler poivrer laisser mijoter 20 mn
égoutter la ricotta et l'ajoute à la crème fraîche
dans un plat a f=gratin, disposer les aubergines, napper de sauce a la viande et recouvrir avec la ricotta et le gruyère
faire gratiner 20 mn
déguster chaud
avec une salade un yaourt un fruit repas à 9 points c'est l'idéal!!